Позвонить
График работы:
с 9:00 до 21:00Положение тела в пространстве тесно связано со структурой и функцией прикуса и височно-нижнечелюстного сустава!
Специализированный медицинский центр ЭВО открывает АКЦИЮ на остеопатическую коррекцию для особой группы пациентов – людей, которым проводится ортодонтическое лечение!!!
ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? И ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?
Мы беседуем с членом реестра сертифицированных врачей Российской остеопатической ассоциации, врачом остеопатом, терапевтом, специалистом по кинезиотейпированию ГАРЕЕВОЙ ВЕРОНИКОЙ РАДИКОВНОЙ:
Прикус (окклюзия) означает закрытие, то есть контакты зубов. Сохранение равновесия тела обеспечивается непрерывной физиологической деятельностью специализированных «датчиков», воспринимающих внешние и внутренние раздражения. К внешним датчикам относятся сетчатка глаза, вестибулярный анализатор и проприорецепторы стоп, к внутренним – глазодвигательные мышцы, места прикрепления ТМО (твердой мозговой оболочки) к костным структурам с проприорецепторами моноартикулярных осевых мышц, проприорецепторы крупных суставов, а также зубочелюстная система с ВНЧС и языком. (Fukuda T., 1983).
J.M. Littlejohn выделил функциональные силовые треугольники, создающие взаимосвязь между зубочелюстной системой и другими структурами тела.
«Опорными» зубами, через которые непосредственно проходят силовые линии черепа, являются клыки и первые моляры (3 и 6 зубы). По данным Schottl and Broich, на основании исследований Haberfellner, Bahnemann, Rocabado and Treuenfels можно найти следующие ассоциации между функциональными единицами:
Таким образом, ВНЧС и прикус оказывают глобальное влияние на все тело, и в процессе ортодонтического лечения происходит интенсивная перестройка организма с большой скоростью, к которой он далеко не всегда успевает адаптироваться. На это «накладываются» уже имеющиеся в теле дисфункции и адаптации к ним, и возникают:
Комплексный подход (ортодонтическое лечение и остеопатия) используется в медицине с целью оптимизации и повышения эффективности терапии и в конечном итоге сокращения сроков лечения пациентов с аномалиями зубочелюстной системы, с целью минимизации возможных осложнений. (Байрамова Л.Н., Закирова Г.Г., Текутьева Н.В. Остеопатическое сопровождение пациентов с аномалиями зубочелюстной системы. Российский остеопатический журнал. 2015;(1-2):86-94.)
КОГДА НАЧИНАТЬ ОСТЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ?
Оптимальным и наиболее эффективным является одновременное проведение ортодонтической и остеопатической коррекции. То есть, если пациент начал лечение, направленное на исправление прикуса зубов, устранение ортодонтических аномалий и дефектов и получение красивой улыбки, то ему необходима нормализация височно-нижнечелюстного сустава, шеи и в целом позвоночника и осанки.
Гипертонус мышц челюсти, дисбаланс и перекосы ВНС влекут за собой глобальные проблемы для всей опорно-двигательной системы, увеличение энергозатрат на поддержание скелета, нарушения в функционировании и когнитивных способностях головного мозга, работе нервной системы, качестве обратной связи от мозга и мышечной системы, функции внутренних органов. Таким образом, любое нарушение в ВНС будет приводить к значительным последствиям во всем организме.
УСЛОВИЯ АКЦИИ!
Для ортодонтических пациентов в наших клиниках действует пакетное предложение:
5 остеопатических сеансов всего за 10 тысяч рублей!!!
Подробнее уточняйте у администраторов по телефону 8(812) 701 03 30
А о том, как на самом деле формируются морщины и могут ли помочь в борьбе с ними врачи остеопаты прочитайте на нашем сайте.
Санкт-Петербург
График работы:
с 9:00 до 21:00
еженедельно
Санкт-Петербург
График работы:
с 9:00 до 21:00
еженедельно
© ЭВО медицинский центр, 2010-2019
Санкт-Петербург
График работы:
с 9:00 до 21:00
еженедельно
Санкт-Петербург
График работы:
с 9:00 до 21:00
еженедельно
© ЭВО медицинский центр, 2010-2019