Позвонить

+7 812 701 03 30


Закажите обратный звонок

Адреса центров:

пр. Сизова, 21 ул. Марата, 14

График работы:

с 9:00 до 21:00
ежедневно
Свяжитесь с нами:

Плазма исцеляющая

Врач травматолог-ортопед, подолог, физиотерапевт, рефлексотерапевт.

Мигалкин Юрий Валерьевич

Врач травматолог-ортопед, подолог, физиотерапевт, рефлексотерапевт.
Врач травматолог-ортопед, подолог, физиотерапевт, плазмотерапевт.

Бородайко Марьяна Игоревна

Врач травматолог-ортопед, подолог, физиотерапевт, плазмотерапевт.
Человек живет, и в процессе жизни факторы внешней среды воздействуют на нас: механические нагрузки истирают хрящи наших суставов, низкие температуры и холестерин уменьшают проницаемость наших сосудов, травмы рвут наши связки. Наш организм пытается противостоять этим негативным факторам с помощью уникального свойства живой ткани — регенерации, способности к восстановлению. Пока мы молоды любые нагрузки нам нипочем.

Регенерация активна, клетки-фибробласты, участвующие в восстановлении по чистым сосудам быстро подходят к поврежденным участкам и ремонтируют повреждения. В результате старения, когда организм не может обеспечить клетками-строителями все поврежденные участки, начинает формироваться дегенеративный процесс, процесс постепенного разрушения. Так приходит артроз. Травмы и гипернагрузки всегда ускоряют разрушение суставов, забитые холестерином сосуды не обеспечивают поврежденные участки достаточным питанием, тромбы и склероз не дают фибробластам быстро добраться туда, где они необходимы. Поражение суставов принимает лавинообразный вид, когда разрушенные части хряща и связок сустава создают дополнительный повреждающий фактор — внутрисуставные или околосуставные шипы и разрастания. Отек суставов и болевой синдром приводят к еще большему спазму сосудов и дефициту кровообращения и питания сустава. Причем, это касается всех суставов организма, в том числе — мелких суставов позвоночника.

Как разорвать порочный круг? Как остановить эту лавину разрушений? Как бороться с дегенерацией?

Сегодня ответ найден — собственная плазма человека. Точнее, не самаплазма, а вещества и клетки, содержащиеся в ней. Природой так придумано, что за починку всех повреждений хряща, мышц и связок отвечают клетки-фибробласты. Сигналом для привлечения фибробластов к месту их работы являются вещества, в большом количестве содержащиеся в тромбоцитах.

Фактически, если тромбоциты видят любое повреждение, они и выпускают те самые вещества-сигналы. Ученые научились концентрировать в плазме максимальное количество тромбоцитов, готовых к работе. Делается это с помощью центрифугирования крови пациента в специальных пробирках при определенных режимах.

Как это выглядит? Врач забирает около 10 мл крови пациента в специальную пробирку, центрифугирует ее, отделяя плазму с концентрированным содержанием тромбоцитов. Далее плазма с тромбоцитами вводится туда, где необходимо усилить восстановительные процессы — в сустав, мышцу, связку, или к межпозвоночному диску. Тромбоциты выделяют

факторы роста и привлекают клетки-строители фибробласты. Фибробласты и восстанавливают разрушенные элементы организма.

Таким образом, с помощью собственной плазмы, не используя никаких чужеродных химических веществ, удается запустить процессы регенерации, заставить ткани восстанавливаться. Огромное преимущество методики — использование только собственной свежей плазмы пациента. Что исключает лекарственные противопоказания, аллергические реакции. Такую методику безбоязненно можно использовать даже у пожилых и ослабленных людей.

Такой способ является предпочтительным при беременности и кормлении грудью, так как никакой посторонней «химии» пациенту не вводится.

Эффективность и безопасность методики поразила ученых. Сейчас лечение с помощью аутоплазмы очень популярно в Европе и США. У нас на Родине методика используется уже на протяжении 10 лет, но как часто это бывает, попала в сферы, которые лучше оплачиваются — в косметологию и трихологию. Женщины, мечтающие восстановить молодость своей кожи с успехом, и за большие деньги, делают это. Изначально же процедура разрабатывалась для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Такие мировые звезды, как Рафаэль Надаль, Корби Брайант, Тайгер Вудс с успехом прошли курс лечения обогащенной аутоплазмой.

Теперь и у жителей Санкт-Петербурга появилась возможность воспользоваться передовыми технологиями восстановления суставов и позвоночника.

Авторы статьи: Мигалкин Юрий Валерьевич (врач травматолог-ортопед, подолог, физиотерапевт, рефлексотерапевт) и Бородайко Марьяна Игоревна (врач травматолог-ортопед, подолог, физиотерапевт, плазмотерапевт).

Наверх