Позвонить

+7 812 701 03 30


Закажите обратный звонок

График работы:

с 9:00 до 21:00
ежедневно
Свяжитесь с нами:

СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ИММУНИТЕТА

В эпоху COVID-19 иммунитету человека приходится нелегко, поэтому очень важно сконцентрироваться на ведении здорового образа жизни и правильном питании.

Питание и питьевой режим — важные аспекты в процессе выздоровления и профилактики последствий COVID-19.

Вот небольшой список полезных продуктов, способствующих выздоровлению:

  1. Апельсины или другие цитрусовые.

Богаты витамином С и помогают выработке антител.

  1. Миндаль.

Богат витамином Е и является природным антиоксидантом.

  1. Яйца – куриные и перепелиные.

Богаты белком и аминокислотами.

  1. Фасоль – белая и красная.

Богата цинком, который способствует выводу токсинов.

  1. Вода питьевая, минеральная, травяной чай, а также натуральные компоты и морсы без сахара.

Восстанавливают водно-солевой баланс, помогают ускорить метаболизм.

 

В случае отсутствия жажды или голода очень важно соблюдать питьевой режим и режим приема пищи. Это помогает организму эффективнее бороться с болезнью.

Требования к питанию:

  • Вода без газа : 30 мл на 1 кг веса в день.
  • Калории: 2000 — 2500 калорий в день
  • Белок: 75-100 г в день
  • Употреблять жидкость нужно регулярно в течение дня.

Диета должна быть с высоким содержанием белка. Употреблять пищу нужно регулярно — каждые 2-3 часа.

Старайтесь съедать 75-100 граммов белка в день.

Хорошие источники белка: яйца, йогурт, сыр, мясо, рыба, птица, протеиновые коктейли.

Сейчас не время ограничивать количество калорий. Употребляйте в пишу продукты, богатые питательными веществами. Пейте фруктовый сок, кефир или другие напитки.

Удвойте или утроите размер порций добавленных жиров и масел (сливочное масло, сливочный сыр, сметана и авокадо).

Наверх