Позвонить

+7 812 701 03 30


Закажите обратный звонок

Адреса центров:

пр. Сизова, 21 ул. Марата, 14

График работы:

с 9:00 до 21:00
ежедневно
Свяжитесь с нами:

СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА: хук, апперкот, джеб и кросс по организму!

Почему сладкие и газированные напитки не полезны и вредны?

Несмотря на то, что по заявлению Bisiness Insider «People are drinking less Pepsi and Coke than ever” — во всем мире снижается потребление сладких и газированных напитков, которые вытесняются чистой бутилированной водой, газировочка все еще очень популярна… Особенно с трудом отучается от подобных напитков, причем выпиваемых в огромном количестве – младшая возрастная категория населения, то есть дети. Ученые и медики все еще обеспокоены данной привычкой граждан, поэтому повторение – мать учения! Еще раз об основных негативных эффектах и рисках для здоровья, связанных с употреблением подобных напитков.

Итак, 4 удара от сладкой газировки на Ваш организм и организм Вашего ребенка (в том числе в на киносеансе во время просмотра премьеры нового блокбастера). Ликбез для родителей и детей:

  1. Способствует перееданию!
  2. Уничтожает зубы!
  3. Влечет диабет!
  4. Максимизирует риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний!

Почему мы больше едим, если пьем сладкую газировку?

Согласно исследованию, выполненному на Кафедре питания Brigham and Women’s Hospital (Бостон, США) достижение сытости — сложный процесс, на который влияет ряд свойств пищи. Физическая форма углеводов (твёрдые и жидкие) является важным компонентом, который может повлиять на процесс насыщения и потребление энергии. Накопленные данные свидетельствуют о том, что жидкие углеводы, как правило, дают меньший эффект сытости, чем их твердые формы. Особенно ярко данный эффект проявляется при употреблении сладких газированных напитков.

Будучи не в состоянии обеспечить чувство насыщения, напитки просто «оседают» в виде пустых калорий. В итоге, чтобы утолить голод, человек вынужденно увеличивается потребление пищи. «Жидкие калории плохо насыщают, не подавляют голод и не вызывают компенсаторных диетических ответов. При питье жидких калорий люди часто в конечном итоге съедают больше калорий в целом», – поясняет профессор диетологии и питания в Purdue University (штат Индиана, США) доктор Richard Mattes.

Кстати о «регуляторах» веса – особых микроорганизмах, обнаруженных недавно учеными, способных накапливать липиды (жиры) – читайте на нашем сайте.

Почему зубы в опасности, когда мы пьем сладкую газировку?

Сахар вреден для зубов. Ваша попытка выбрать напиток «без сахара» — проблему не решит, т.к. заменители сахара в подслащенных напитках – еще больше зло + содержащиеся кислоты все равно ослабляют зубную эмаль: фосфорная и лимонная кислоты оказывают разрушительное воздействие на эмаль в течение 20 минут. Соответственно, чем больше сладкой газировки вы пьете и чем дольше ее «потягиваете», тем более длительному разрушению подвергаются зубы, тем слабее эмаль, тем выше риск кариеса. Наиболее выражен эффект и наиболее уязвимы зубы, по мнению стоматологов — у детей и подростков.

Почему может развиться диабет 2 типа, когда мы пьем сладкую газировку?

Причинно-следственная связь между ростом рисков развития диабета 2 типа и неуемным потреблением «колы» и «еже с нею» уже давно установлена и научно подтверждена (несмотря на то, что корпорации активно препятствуют распространению данной информации в публичное поле, найти ее не сложно). Например, совместный труд Кафедры питания и Кафедры эпидемиологии Harvard University (США) во главе с профессором Walter Willett привел к следующим результатам исследования: 1-2 баночки газировки в сутки увеличивает риск развития диабета 2 типа у человека на 26% и риск метаболического синдрома на 20% по сравнению с теми, кто пьет газировку не чаще 1 раза в месяц.

Недостаток клетчатки и чрезмерное количество сахара вызывают всплеск уровня сахара в крови. Если человек продолжает пить сладкие напитки, чтобы компенсировать неизбежное падение уровня сахара, у него развивается резистентность к инсулину.

Почему высока вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, когда мы пьем сладкую газировку?

В марте 2018 года специалисты частного исследовательского университета Emory University (штат Джорджия, США) обнаружили связь между сладкими газированными напитками и повышенным риском смерти от ишемической болезни сердца. В настоящее время работа по изучению данной причинно-следственной связи еще продолжается, но любопытно то, что она была обнаружена только при рассмотрении жидкостей. «Два напитка в день удваивают риск смерти от сердечных заболеваний. И это были только напитки. Мы проверяли сладкую пищу, и подобного эффекта установлено не было. Теоретически, люди потребляют избыточное количество напитков, поскольку они, в отличие от сладкой пищи, не дают ощущение сытости», – рассказал на заседании Американской Ассоциации Кардиологов доктор Jean Welsh, доцент Кафедры педиатрии и детских болезней университета.

Итак, уважаемые дамы и господа, для сохранения здоровья – лучше пейте воду! И это не совет в рамках маркетингового продвижения, популяризации и увеличения объемов продаж бутилированной воды J

Источники: PubMed / Effects of carbohydrates on satiety: differences between liquid and solid food.

Bisiness Insider /People are drinking less Pepsi and Coke than ever and it reveals the power of the ‘biggest marketing trick of the century’

LifeScience / Stealth Assault on Health: Beverages Pack Calorie Punch

Harvard TH Chan / Sodas and other sugar-sweetened beverages linked to increased risk of type 2 diabetes, metabolic syndrome

American Heart Association / Drinking sugary drinks may be associated with greater risk of death

Men’sHealth / Stop Drinking Soda — Here’s Why and How You Should Quit

MediclDaily / 4 Ill Effects Of Drinking Soda

Наверх