Позвонить

+7 812 701 03 30


Закажите обратный звонок

Адреса центров:

пр. Сизова, 21 ул. Марата, 14

График работы:

с 9:00 до 21:00
ежедневно
Свяжитесь с нами:

ПЯТЬ МИФОВ ОБ ОСТЕОПАТИИ. ОТДЕЛЯЕМ ПРАВДУ ОТ ВЫМЫСЛА

Развеять мифы об остеопатической лечении необходимо, так как несмотря на признание в России, данный раздел ОФИЦИАЛЬНОЙ медицины до сих пор овеян легендами в умах граждан и вызывает определенное недоверие.

МИФ №1. ОСТЕОПАТИЯ — НЕ НАУКА

В основе остеопатии лежит тезис о том, что проблемы здоровья и болезни напрямую связаны с нарушением естественной (природной) подвижности тела. Данное ключевое утверждение проверено и подтверждено в лаборатории Института физиологии и биохимии имени Сеченова (РАН). В результате исследований выявлено, что даже кости черепа имеют колебания в определенном ритме (0.2-0.9 мм по отношению друг к другу), результатом подобных процессов являются заболевания, а возвращение в исходное или требуемое положение врачом-остеопатом – нормализует процесс. У этого есть подтверждения.

МИФ №2. НЕСОВМЕСТИМОСТЬ ОСТЕОПАТИИ И ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ

Остеопатия — молодое направлением в медицине, утвержденное Минздравом России в 2003 году. Остеопатия – не является альтернативной медицины. Остеопатия – не «целительство». Остеопаты – не экстрасенсы. Школы остеопатии лицензированы согласно законодательства РФ в составе крупнейших меицинских ВУЗов Москвы, Санкт – Петербурга и др. городов. В западных странах медицинская остеопатия считается эффективным и признанным методом лечения уж много десятилетий.

МИФ №3. ВОКРУГ СПЛОШНЫЕ «ОСТЕОПАТЫ-ПРОФЕССИОНАЛЫ»

Традиционно и очень часто, особенно в последние годы, рядовые массажисты, «сельские» костоправы и мунуалы называют себя «остеопатами». Не исключено, что они таковыми и являются в дополнение к озвученным специальностям. Но пациенту необходимо понимать, что официальный статус врача остеопатии помимо классического высшего медицинского образования необходимо особое обучение (3-4 года) в России или за рубежом.  Чтобы не столкнуться со специалистом с недостаточной квалификацией и избыточным самомнением, пациенту необходимо как минимум удостовериться в наличии диплома о высшем медицинском образовании. Недостаточный уровень знаний об анатомии и физиологии человеческого организма у человека, называющего себя «остеопатом» может привести к серьезным травматическим повреждениям вплоть до полной потери функциональности и инвалидности пациента!

МИФ №4. ОСТЕОПАТИЯ — ТОЛЬКО ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО

Распространено мнение, что остеопатическое лечение помогает только тем, кто в него верит. Это не совсем верно. Верить «в чудо» для получения результата лечения не обязательно. Доказательством этого является лечение малышей до года, которые еще не имеют понятия об остеопатии и уж точно не могут «верить» или «не верить» в нее. А вот элементы не веры, но доверия между ребенком и взрослым способствуют эффективности лечения.

Организм человека и его эмоциональная сфера (чувства) тесно взаимосвязаны, «душевные раны» способны вызвать спазмы в мышцах. Работая с пациентом, врач остеопат корректирует физические «блоки» в теле, а настрой человека на освобождение от болезни, связанной с этими блоками, помогает убрать физические проявления душевного недуга. Вера пациента не нужна, необходимо желание выздороветь и готовность лечиться.

МИФ №5. ОСТЕОПАТИЯ НЕ ЛЕЧИТ, ОНА НУЖНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ

Идея о малой эффективности остеопатического лечения и наличии результатов только в качестве профилактического средства – безосновательна. Грамотный врач остеопат способен выявить болезнь даже на стадии зарождения и предотвратить ее развитие. Часто остеопатическое лечение становится последим шансом для людей, которые не получили желаемого результата от других методов лечения или принимают решение о целесообразности хирургического вмешательства.

Остеопатия  — не панацея и не метод избавления от всех болезней, но медицинское направление, которое показывает высоких процент излечения или улучшения состояния при целом ряде заболеваний.

Наверх