Позвонить

+7 812 701 03 30


Закажите обратный звонок

Адреса центров:

пр. Сизова, 21 ул. Марата, 14

График работы:

с 9:00 до 21:00
ежедневно
Свяжитесь с нами:

ОРЕШЕК ДЛЯ МАМОЧКИ – РЕЗУЛЬТАТ ПОКАЖЕТ РЕБЕНОК В 8 ЛЕТ!

Согласно исследованию, опубликованному 7 мая 2019 года в Европейском журнале эпидемиологии (European Journal of Epidemiology), потребление орехов в течение первого триместра беременности связано с долгосрочным положительным прогнозом нейропсихологического и неврологичесого развитием ребенка. Более слабая взаимосвязь наблюдалась при потреблении орехов в третьем триместре беременности.

Ученые из Испании (ISGlobal-Instituto de Salud Global de Barcelona) во главе с Florence Gignac оценили взаимосвязь между потреблением орехов во время беременности и нейропсихологическими исходами детей, наблюдая 2208 пар «мать-ребенок». Для оценки потребления орехов во время беременности в I и III триместре использовался проверенный опросник частоты потребления различных пищевых продуктов.

Было установлено по сравнению с детьми в пределах первого тертиля, дети в самом высоком тертиле потребления орехов матерью во время первого триместра беременности имели снижение 13.82 мс в тесте нейросетей внимания (ANT — Attention Network Test, 8 лет). Для других когнитивных показателей в других возрастных группах наблюдалась такая же тенденция. Более слабая взаимосвязь наблюдалась при потреблении орехов в третьем триместре беременности.

Ученые отмечают, что необходимо провести рандомизированные контролируемые исследования для того, чтобы точно определить воздействие потребления орехов во время беременности на развитие головного мозга ребенка и на нейропсихологическое функционирование в детском возрасте. Но будущим мамам уже сейчас стоит не забывать о вкусном и полезном кушанье.

Об уровне глюкозы во время беременности читайте на сайте специализированного медицинского центра ЭВО в разделе статьи.

Источник: MPR, Nut Intake in First Trimester May Benefit Child Neurodevelopment

SpringerLink, Maternal nut intake in pregnancy and child neuropsychological development up to 8 years old: a population-based cohort study in Spain

Наверх