Позвонить

+7 812 701 03 30


Закажите обратный звонок

Адреса центров:

пр. Сизова, 21 ул. Марата, 14

График работы:

с 9:00 до 21:00
ежедневно
Свяжитесь с нами:

МНОГОМЕРНАЯ ВСЕЛЕННАЯ ВНУТРИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Или продолжаем раскрывать секреты остеопатии.

Вы когда-нибудь были на сеансе остеопатии? Предполагаем, что, как и автор данного текста и одновременно пациент, в первый раз Вы ожидали, что «начнут ломать и крутить»(с), «складывать пополам и выворачивать наизнанку»(с), а в это время Вы начнете «хрустеть и щелкать»(с)? 
Поверьте, подобные цитаты с сохранением орфографии и пунктуации, мы можем приводить, указав авторство 9 из 10 первичных пациентов клиники «ЭВО» с самого момента основания мед центра и начала практики наших врачей. В большинстве случаев у переступивших порог клиники в первый раз мы наблюдаем начальный страх болевых ощущений, а также видим дальнейшее непонимание на лицах после сеанса, почему же все происходило безболезненно и комфортно? Даже наши администраторы уже привыкли слышать расхожий отзыв: «Ничего не понимаю, ну подержал меня за голову, а что было то?….хотя эффект-то есть, мне явно лучше!… может я просто спал и не понял?» (с).

Достаточно сложно объяснить людям, далеким от медицины, принципы, с помощью которых врачом остеопатом производится оценка движения тканей головного мозга, как происходит воздействие и регулирование кровообращения, тока других жидкостей в головном мозге, за счет чего нормализуется питание мозга и очистка от продуктов жизнедеятельности. Ну вот как так? Человек лежит, внутрь черепа к нему никто «не лезет»(с), а воздействие на мозг есть…

Мы стремимся преодолевать и недоверие со стороны наших пациентов и предоставлять им доступное и понятное объяснение процесса лечения. Наш мозг великое и на сегодня почти неизученное изобретение природы, ярчайший самородок и сложнейший механизм, каждый наш шаг к понимаю происходящих внутри мозга процессов объясняет нам, каким образом те или иные воздействия рук врача остеопата на «тело и голову» помогают функционированию мозга.

В последнее время мы уже раскрывали маленькие «секреты» остеопатии в рамках публикации новейших материалов об открытии высокоорганизованной глимфатической системы «дренажа» мозга, доказательства рождения новой нервной ткани, исследования в области биохимических процессов внутри мозга. Сегодня познакомим Вас исследованием в области нейробиологии и квантовой физики, представленным миру в журнале «Frontiers in Computational Neuroscience». Именно это исследование подтверждает факт высокой самоорганизации нейронной ткани мозга под внешним воздействием, в том числе при остеопатических манипуляциях.

Итак, в чем сенсация? — «Мы открыли для себя целый мир, мир, о котором раньше даже не представляли» отвечает нейробиолог, директор проекта «Blue Brain» Генри Маркрам, Швейцария).

Математические методы алгебраической топологии (понимаем, подобное сочетание слов достаточно сложно сразу воспринять, возможно, понадобится перечитать несколько раз ) выявили в сети нейронов человеческого мозга совершенно новые структуры и геометрические пространства. Выяснилось, что мозг человека — основа для структур и образов, в которых может быть до 11 измерений.

Мозг среднестатистического человека (и Ваш и мой ) состоит из более чем 86 миллиардов нейронов (это клетки мозга), синапсы которых (то есть связи между клетками) тонкой паутиной  расползаются во все стороны, формируя невероятно плотную и разветвленную сеть клеток, которая каким-то, до сих пор не полностью изученным способом, делает нас способными на разумное, сознательное мышление (Я мыслю – значит я существую ). Ученые долгое время проводили компьютерное геометрическое моделирование связей между нейронами, отслеживали реакцию связей на внешние факторы и стимулы, пытались понять, как же все-таки клетки организуются в «группы», по какому принципу это происходит и обнаружили (как водится ) новые структуры, способные на самые разнообразные задачи.
Каждый нейрон определенным образом соединяется с нейронами по соседству, формируя все более и более крупные объекты со сложной внутренней системой соединений. Любопытно то, что чем больше нейронов соединяется вместе, тем большее количество измерений необходимо для описания объекта. В исследовании указано, что эти структуры формируются в то же время, когда они переплетаются в «союз», создающий четкую геометрическую структуру. В мельчайшей частице головного мозга можно найти не тысячу и даже не миллион, а десятки и сотни миллионов таких многомерных объектов, включающих в себя до 7 измерений в среднем, а в некоторых сетях было зафиксировано – до 11 измерений! Полученные модели «структур» на базе виртуального «компьютерного» мозга человека соответствовали результатам, которым ученые получали в ряде экспериментов на реальном мозге человека. Стимуляция виртуальных участков мозга различными способами способствовала самостоятельной переорганизации нейронов в новые структуры, каждый раз количество измерений в которых увеличивалось, связи становились сложнее, образовывались новые внутренние новые пространства и полости.

В интервью для «WIRED» представитель Университета Абердина и участник данного исследования Ран Леви озвучил: «Появление многомерных полостей в мозге во время обработки им информации означает прежде всего то, что нейронные сети мозга реагируют на внешние стимулы чрезвычайно организованным способом… Такое впечатление, словно мозг реагирует на внешние стимулы, сперва создавая, а после разрушая башню из многомерных блоков, начиная с штырей (одномерные), от них переходя к планкам (двумерные), после к кубам (трехмерные), и к более сложным геометрическим фигурам (четырехмерные, пятимерные и так далее). При наблюдении за активностью нейронов в мозге, они похожи на многомерный замок из песка, который сперва строится сам по себе, а после вновь рассыпается».

РЕЗЮМИРУЕМ для наших пациентов: пока Вы отдыхаете на сеансе, врач остеопат оказывает воздействие на нейроны Вашего мозга, заставляя их быть более активными и организованными.

Подготовлено с использованием материалов esoteric_mudrost

Наверх