Закажите обратный звонок

Адреса центров:

пр. Сизова, 21 ул. Марата, 14

График работы:

с 9:00 до 21:00
ежедневно
Свяжитесь с нами:
35

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

Или как мы можем облегчить жизнь аллергикам?

Наконец-то мы поверили, что в город пришла весна, мы перестали прогревать автомобили, кутаться в теплые шарфы и с трудом пробираться через метровые сугробы. Несмотря на все ее явную прохладу, уже скоро весна заиграет истинными красками тепла и зелени! И вместе с дуновением свежего теплого ветра, ласковыми лучами солнца и ароматом первых листочков, очень многим людям весна принесет большие неприятности…

Уже сейчас некоторые из наших читателей начинают принимать курс антигистаминных препаратов, чтобы хоть как-то снизить воздействие этих «аЦЦких берез, от которых глаза слезятся, веки как у старушки 80 лет, нос течет, кашель, как на руднике» (со слов одной нашей юной пациентки 2017 года, орфография и пунктуация сохранены). Другие наши подписчики — входят в привычный для себя режим наличия 24 часа под рукой гормональных спреев для носа, и дома и на работе, и в кармане всех курток и пальто, и в сумочке, и на столике в ванной. Так как в противном случае указанная часть аудитории либо не сможет нормально жить с регулярным насморком «в три ручья», либо резко потеряет в работоспособности по причине головных болей из-за полной заложенности носа.

Проводя беседы с нашими пациентами, мы поражаемся, как много людей вокруг нас привыкли и смирились с обострением весеннего поллиноза (сезонный аллергический риноконъюнктивит) и у себя, и у своей детей. Пациенты самостоятельно или совместно с терапевтами борются с симптоматикой заболевания, а также активно избегают факторов риска. Сирень и веточки с молодыми листьями в букете на столе – нет, это не для нас! Пикник на молодой траве среди мать-и-мачехи и одуванчиков – увольте, это слишком рискованно! Наши силы направлены на мытье поверхностей от пыльцы и создание аллергобезопасной среды вокруг себя, нам некогда наслаждаться весной! Мысль же о тополином пухе нас просто повергает нас в ужас!

Врачи клиники «ЭВО» в прошлые годы работы уже смогли показать десяткам наших пациентов, что с озвученной проблемой можно бороться гораздо эффективнее, чем это традиционно принято, подарив пациенту дальнейшую полноценную жизнь в любой климатический сезон, среди любых цветущих растений, в любом регионе проживания.

Дело в том, что аллергические состояния – имеют многофакторную природу. Существенное влияние на поллиноз оказывают (каким бы странным, на первый взгляд, это не казалось непосвященным) проблемы желудочно-кишечного тракта (дискинезии желчевыводящих путей, хронические воспалительные процессы ЖКТ). Немалую и крайне негативную роль в развитии весеннего поллиноза играет проблематика верхних дыхательных путей. Завершающий траурный аккорд наносят очаги хронической инфекции. Если состояние весенней аллергии мучает Вас из года в год, если симптоматика прогрессирует – то Вы просто обречены разбираться с проблематикой своего организма не только в рамках «нос потек – нос закапал», а комплексно, не оставляя без внимания вышеперечисленные «участки».

В медицинском центре ЭВО реализуется не просто уникальная методика, не только успешно клинически апробированная на реальных пациентах, но и одобренная Европейской академией естественных наук, а специалисты центра — удостоены наград за практический вклад в разработку методов лечения.

Безусловно, все детали предлагаемого лечения мы раскрываем только на приеме после диагностики пациента и лично ему. Однако уже сейчас мы несколько приоткроем завесу! Общий иммунитет в глобальном смысле – это отлаженная работа всех органов и всех систем человека. Наше комплексное воздействие не фокусируется исключительно на лечении хронических ЛОР болезней и бронхо-легочной патологии! Опираясь на метод системно-интегративной многофакторной коррекции организма (включающий мануальную коррекцию, ингаляционную терапию, биохимическую коррекцию, физиотерапию и особые виды терапевтической гимнастики), дополнительно применяя методы классической отоларингологии, мы добиваемся главного:

на первом этапе – стабилизируем состояние и снимаем обострение заболевания;

на втором этапе — повышаем собственные ресурсы организма, его способность к сопротивляемости для профилактики рецидивов и обострений.

В результате мы слышим – «Доктор, у меня все прекрасно, хотя во дворе дома косят траву, и уже зацвели одуванчики» (цитата из диалога пациенткой специализированного центра «ЭВО» весна 2017 года).

Наверх