Позвонить

+7 812 701 03 30


Закажите обратный звонок

Адреса центров:

пр. Сизова, 21 ул. Марата, 14

График работы:

с 9:00 до 21:00
ежедневно
Свяжитесь с нами:

СКРЫТЫЙ ГОЛОД

Предложение от российских ученых, как побороть голод

Сомнительно, что среди наших читателей мы найдем хотя бы одного человека, который никогда не испытывал чувство голода. Многочисленные научные изыскания сообщают о том, что мы все + каждый в отдельности регулярно голодаем, совершенно не обращая на это внимания. И даже те из нас, кто живет вполне благополучно, регулярно пожевывая вкусный бутербродJ Речь идет о так называемом скрытом голоде.

Мы привыкли думать о голоде, как о последствии или спутнике гуманитарного кризиса, или результате военных действий, или следствии стихийных бедствий и экстремальных природных катаклизмов, или о жестокости отношения человека к человеку. Упоминая голод, мы рисуем себе ужасающие картины узников концлагерей или изможденных африканских детей. Однако по данным ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация в ООН) 2 миллиарда людей (каждый третий житель планеты) страдает скрытым голодом вне зависимости от внешних политических, социальных или экономических условий.

Новосибирские ученые создали вещество, благодаря которому в скором времени будет эффективно покончено с данным видом голода.

Что есть «скрытый голод»? Это последствия неполноценного питания, а не отсутствия питания как такового. Наш организм страдает от дефицита минеральных веществ и микроэлементов. В данном случае подразумеваются в основном флавоноиды и антиоксиданты.

До настоящего времени единственным корректирующим действием было — увеличить потребление продуктов, содержащих эти вещества. В 2018 году Институт химии твердого тела СО РАН представил миру свою разработку: способ инкапсулирования указанных веществ из рябины, зеленого чая, зверобоя и калины в особые полисахаридные матрицы. В результате получается порошок, который можно добавлять в практически любые продукты питания и любые блюда на Вашей кухне, так как новая добавка абсолютно не влияет на вкусовые качества. Полисахаридные матрицы растворяются уже в желудочно-кишечной среде. Сегодня эксперты проводят дополнительные исследования, нацеленные на изменение пищевой ценности конечных продуктов, в которые добавлено новое вещество. И уже в 2019-2020 годах прогнозируется выход продукта на открытый рынок и появление «баночек» в закромах каждой домохозяйки, к примеру, рядом с солью.

По материалам Hi-news

Наверх