График работы:

с 9:00 до 21:00

Наши клиники:

пр. Сизова, 21 ул. Марата, 14
Свяжитесь с нами:
+7 (812) 701-03-30 (единый телефон)

Новости

График работы 12 июня 2017 г.

продолжить читать >> График работы 12 июня 2017 г.

C 1 декабря в стоимость первичного осмотра новорожденного остеопатом будет входить и нейросонография – УЗИ головного мозга.
УЗИ головного мозга новорожденного

УЗИ головного мозга новорожденного

Врачи клиники EVO всегда уделяли особое внимание новорожденным.

С 1 декабря, записавшись на первичнй осмотр малыша остеопатом, можно будет пройти также нейросонографию (УЗИ головного мозга ребенка).

Это исследование – самый современный, надежный и безопасный способ получить данные о строении и функционировании мозга малыша, который позволяет оценить состояние головного мозга и выявить целый ряд врожденных дефектов развития.

Ультразвуковые волны способны проникать только через мягкие ткани, поэтому УЗИ головы проводится лишь детям в возрасте до года, у которых не закрылись роднички.

При первичной консультации врача-диетолога — процедура иридодиагностики в подарок!

 

Процедура иридодиагностики

Процедура иридодиагностики

Все больше людей задумываются о здоровом питании. Составить полноценное, вкусное и полезное меню, чтобы организм получал все необходимые витамины и микроэлементы, поможет врач-диетолог. Правильно составленный рацион питания — залог здоровья детей и взрослых.

Весь ноябрь при первичной консультации врача-диетолога, которая включает осмотр и рекомендации по питанию на основе индивидуальных параметров организма, вы получаете процедуру иридодиагностики в подарок!

Эта процедура позволяет определить состояние организма по уникальной картине радужки глаза и узнать предрасположенность ребенка и взрослого к тем или иным заболеваниям, вовремя начать их лечение и профилактику, а также составить индивидуальный план питания и оздоровления организма.

Консультацию проводит Ирина Шилина-Ильина, семейный врач-диетолог, нутрициолог и иридодиагност с опытом работы более 8 лет. Автор уникальной методики укрепления иммунитета с помощью питания и восстановления организма на основе индивидуальных параметров организма.

Пчёлы помогут при варикозе

Сотрудники газеты Metro проверили на себе процедуру апитерапии — лечения пчелами. О результатах посещения клиники EVO читайте в номере газеты Metro от 14 ноября 2016:

Статья в газете "Метро"

Как лечатся сезонные ЛОР-заболевания: тонзиллиты, риниты, отиты
Врач отоларинголог

Громак Денис Николаевич

Врач оториноларинголог, хирург.
В практике ЛОР-врача среди разнообразных патологий есть наиболее частые и сезонные — это хронические тонзиллиты, риносинуситы, отиты и вазомоторные и аллергические риниты.

Отиты, по большей части, являются следствием воспаления полости носа, и на них мы подробно останавливаться не будем, а вот остальные заболевания заслуживают пристального внимания. Во время эпидемий они являются самыми частыми.

Хронический тонзиллит — хроническое воспаление небных миндалин (гланд), характеризующееся наличием дискомфорта в горле, белыми или грязно-желтыми точками на миндалинах, неприятным запахом изо рта. Обострение этого заболевания может протекать с повышением температуры, болью при глотании. Впоследствии оно может привести к заболеванием сердца, суставов, почек.

Причиной данного заболевания является снижение иммунной функции организма или длительное нахождение бактерии или вируса в самой миндалине. Лечение в данном случае назначается в зависимости от стадии:

1 – компенсирования

2 — субкомпенсирования

3 — декомпенсирования

При 1 и 2 стадиях у пациента берутся мазки, определяется вид бактерии и назначается курс антибиотиков совместно с промыванием миндалин (безболезенное орошение полости рта растворами) и ультразвуком или лазерной обработкой миндалин, и, в дальнейшем, курс иммунопрофилактики.

При 3 стадии показано только хирургическое лечение, так как, в данном случае, сама функция миндалины нарушена, что может привести к серьезным осложнениям.

Следующая группа заболеваний связана с затруднением носового дыхания, которое вызывается аллергией или инфекционным агентом — это риносинуситы и аллергические и вазомоторные риниты.

Вазомоторный ринит — это следствие разрастания нижних носовых раковин вследствие чрезмерного употребления сосудосуживающих капель, наличия искривление перегородки носа, нарушения кровообращение в голове. Аллергический ринит — разрастание нижних носовых раковин из-за аллергических реакцией, как правило, носит сезонный характер и сопровождается слезотечением. В обоих случаях лечение складывается из медикаментозного, лазерного ультразвукового и блокад н\носовых раковин, а, в случае аллергии, назначения антигистаминных препаратов. В случае неэффективного консервативного лечения прибегают к хирургическому вмешательству.

Риносинуситы — воспалительные заболевания полости носа и околоносовых пазух, то, с чего начинается каждая простуда, бывают острыми и хроническими. Для них характерны выделения из носа, затруднение носового дыхания, затекание слизи по задней стенки глотки. Лечение данного заболевания – аппаратное промывание полости носа и придаточных пазух носа, катетеризация ппн, пункция, совмещенные с местной терапией.

 

Врач УЗД об ультразвуковом исследовании при лечении варикозного расширения вен.
Врач ультразвуковой диагностики, врач-невролог.

Купина Надежда Анатольевна

Врач ультразвуковой диагностики, врач-невролог.

От варикозного расширения вен страдают многие. На начальном этапе эта болезнь внешне может никак не проявляться, но, если вы замечаете отечность, болевые ощущения или чувство онемения в ногах, изменение цвета кожи или венозного рисунка, то есть повод задуматься о лечении варикоза.

Чтобы выбрать вид подходящей терапии и определить, какие имеются противопоказания, необходимо тщательное ультразвуковое исследование. Оно занимает от 35 до 60 минут в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

В первую очередь, исследование позволяет обнаружить тромбы в просвете сосудов, их точное расположение (локализацию) и степень вероятности отрыва: диагностика «флотирующего, плохо зафиксированного тромба» со свободной подвижной частью! Такой тромб очень опасен грозными осложнениями ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии), которая может привести даже к летальному исходу. В ходе исследования оценивается также анатомия сосудов, правильность хода, толщина сосудистой стенки и скоростные показатели кровотока, а также симметричность этих показателей по правой и левой нижней конечности.

Далее определяется состояние венозных клапанов. Врач исключает несостоятельность клапанного аппарата, ведь она усугубляет течение заболевания. После проведения исследования, на основании полученной информации, формируется заключение, на основе которого назначается дальнейшее лечение.

Существует ряд причин, которые увеличивают риск возникновения тромбоза глубоких вен. О них необходимо знать:

— иммобилизация пациентов после хирургических вмешательств, когда пациенты вынуждены соблюдать долгий постельный режим;

— длительные многочасовые перелеты;

— прием гормональных контрацептивов;

— химиотерапия;

— онкологические заболевания;

— врожденная повышенная свертываемость крови и т.д.

На 100% эффективных методов профилактики тромботических осложнений, к сожалению, не существует, но есть несложные приемы, призванные помочь работе венозной системы в сложных для нее условиях. В ситуациях, когда человек находится без движения длительное время, рекомендуется надевать эластический компрессионный трикотаж, стараться как можно чаще разминать ноги, употреблять больше жидкости. Также следует проходить регулярный осмотр у врача.

Стоимость УЗД вен обеих конечностей в клинике EVO составляет 1800 рублей.

Консультация ЛОР-врача до конца октября будет стоить 1000 рублей!
Врач отоларинголог

Громак Денис Николаевич

Врач оториноларинголог, хирург.
До конца октября первичный прием врача в клинике EVO будет стоить 1000 рублей вместо 1550! Воспользуйтесь этим специальным предложением и рекомендациями нашего специалиста о том, как избежать заболеваний в непростой осенне-зимний период. 

 

Как справиться с ЛОР-заболеваниями. Рекомендации врача
Врач отоларинголог

Громак Денис Николаевич

Врач оториноларинголог, хирург.

С удовольствием представляем нового врача-отоларинголога клиники EVO Громака Дениса Николаевича.

Доктор Громак является заведующим лор-отделением Научно-исследовательского центра им. Пирогова, автором статей о лор-заболеваниях в журнале “Толокна”, участником лор-форумов, членом Ассоциации оториноларингологов России.

Предлагаем вам несколько советов доктора Громака о том, как не стать жертвой простудных заболеваний.

— В осенне-весенний период многие из нас часто сталкиваются с лор-заболеваниями: появляется насморк, першит в горле, беспокоит кашель. Влажный и холодный климат Санкт-Петербурга, состояние окружающей среды и бешеный ритм жизни в мегаполисе ослабляют нашу способность к ежедневному сопротивлению вирусам и бактериям — иммунитет. Как же можно его усилить?

Средства массовой информации предлагают массу препаратов, которые могут в этом помочь. Для начала разберемся в терминологии:

Иммуномодуляторы — химические препараты, влияющие на способность организма усиливать свой иммунитет посредством сложных биохимических реакций; БАД — биологические активные добавки, состоящие из препаратов, механизм действия которых не изучен, и представляющие собой сбор трав и корений; Витамины — препараты, состоящие из точно выверенного набора микроэлементов. Очень часто вместо иммуномодуляторов нам предлагают всевозможные БАДы, поэтому, прежде, чем совершать покупку в аптеке, ознакомьтесь с инструкцией того или иного препарата.

Чтобы оценить эффективность препаратов, которые нам предлагает, а иногда и навязывает фарминдустрия, необходимо, как минимум, иметь диплом врача. Как не существует универсального лекарства от всех болезней, так и не существует препарата, способного в одночасье усилить иммунитет. Для точного курса терапии, а также экономии сил и средств, следует обратится к врачу, который подберет и назначит правильный курс лечения.

В наших силах самостоятельно заниматься профилактикой простудных и вирусных заболеваний. Помочь в этом может закаливание, занятия лечебной физкультурой, йогой, спортом, а также методы тибетской, китайской, индийской медицины. Все эти методы повышают иммунитет путем формирования правильно распорядка дня, питания, контроля веса и формирования правильных биоритмов в организме. Формирования здорового духа и крепкого тела ведет к стойкому иммунитету.

Мои рекомендации, как врача, следующие – занимайтесь спортом, не доверяйте безоговорочно рекламе, внимательно читайте аннотации к препаратам, а при возникновении заболевания обращайтесь за квалифицированной помощью к врачу.

Врач-диетолог окажет сопровождение по ведению дневника питания в течение месяца
Врач-диетолог, педиатр, перинатальный психолог

Шилина (Ильина) Ирина Васильевна

Врач-диетолог, педиатр, перинатальный психолог
Новый врач-диетолог клиники ЭВО Ирина Васильевна Шилина, специалист по здоровому питанию, создатель авторского метода гармоничного похудения без диет поможет в составлении и ведении дневника питания в течение всего октября!

В рамках сопровождения дневника питания Вы:

  • получите рекомендации по питанию и физической активности для эффективного похудения без стрессов и резких изменений привычного образа жизни,
  • сможете улучшить обмен веществ,
  • узнаете особенности вашего организма,
  • получите рекомендации по сохранению и поддержанию здоровья,
  • внедрите привычку правильного питания и закрепите ее в дальнейшем,
  • сможете похудеть на 7-10% от первоначальной массы тела и восстановить свой нормальный вес

Доктор Шилина ведёт прием в клиниках на пр. Сизова, 21 и ул. Марата, 14. Запись по телефону : +7 (812) 701-03-30.

Консультация мануального терапевта для детей проводится бесплатно
Врач мануальный терапевт, специалист по массажу и кинезиотейпированию.

Ладунова Софья Петровна

Врач мануальный терапевт, специалист по массажу и кинезиотейпированию.
Весь октябрь консультации мануального терапевта Ладуновой Софьи Петровны для детей будут бесплатными.

Детская мануальная терапия это щадящий метод воздействия на такие проблемы, как боли и дискомфорт в области позвоночника, сколиоз, родовые травмы у новорожденных, травмы и вывихи, заболевания суставов и внутренних органов.

Софья Петровна Ладунова окончила Санкт-Петербургскую Педиатрическую Академию по специальности «Педиатрия», а также ординатуру Санкт-Петербургского Государственного Педиатрического Медицинского Университета по специальности «Мануальная терапия».

Врач ведёт прием в клиниках на пр. Сизова, 21 и ул. Марата, 14. Запись по телефону : +7 (812) 701-03-30.

1 2 3 5