Закажите обратный звонок

Адреса центров:

пр. Сизова, 21 ул. Марата, 14

График работы:

с 9:00 до 21:00
ежедневно
Свяжитесь с нами:

НАСМОРК ПО – АМЕРИКАНСКИ

Или немного о «хваленой» медицине

Кендра Джексон, проживающая в Соединенных Штатах Америки (г. Омаха, штат Небраска) наконец-то получила диагноз. В течение 5 лет женщину активно лечили от «насморка» и только сейчас смогли выявить, что через нос ее покидает ликвор — спинномозговая жидкость. Этот удивительный случай подробно описан в медицинском издании Medical Daily.

Было бы смешно, как в анекдоте: «Доктор, куда меня везут? – В морг! – Но я же еще живой! – Так мы еще и не доехали!», если б не было грустно…

В 2013 году пациентка Джексон попала в ДТП и получила серьезный удар головой о приборную панель автомобиля. Последствиями удара стали головные боли и головокружения, бессонница, насморк и кашель. Однако, несмотря на регулярные обращения к врачам, не только не был поставлен диагноз, но и не были назначены никакие дополнительные диагностические исследования. Все «смотревшие» Кендру врачи предполагали аллергический ринит или схожие состояния и назначали антигистаминные препараты, а также сосудосуживающие и гормональные капли. «Куда бы я ни шла, всегда в кармане у меня была пачка носовых платков» — рассказывает несчастная женщина.

Истинная причина недомоганий была выяснена только в 2018 году, когда волею случая пациентка все-таки смогла попасть на прием к квалифицированному отоларингологу. Врач обнаружил небольшую «дыру» между черепом и cтенкой носа, через которую наружу протекала спинномозговая жидкость. Чтобы понять масштабы – в сутки дама теряла порядка стакана 250 мл ликвора. Отверстие было ликвидировано на операционном столе с использованием собственной жировой ткани пациентки.

Спинномозговая жидкость циркулирует в желудочках головного мозга, ликворопроходящих путях, субарахноидальном пространстве головного и спинного мозга. Ликвор предохраняет их от механических повреждений, обеспечивает постоянность внутричерепного давления. Подобные «утечки» жидкости влекут за собой серьезные, граничащие с риском для жизни последствия (менингит – только одно из них). Одно то, что госпожа Джексон все еще жива и дает интервью – счастливый случай.

В очередной раз предупреждаем Вас об исключении самолечения даже таких простых заболеваний, как «насморк». В медицинском центре ЭВО разобраться в причинах заболевания и устранить их, а не просто бороться с симптомами, Вам помогут профессиональные врачи отоларингологи и врачи остеопаты.

Наверх