Закажите обратный звонок

Адреса центров:

пр. Сизова, 21 ул. Марата, 14

График работы:

с 9:00 до 21:00
ежедневно
Свяжитесь с нами:
35

КРАСОТА ГРОЗИТ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Установка грудных имплантов — долгосрочные исходы

Во все времена женщины всех народов и наций шли на любые, порой даже не мыслимые, ухищрения, процедуры и действия, чтобы стать максимально привлекательными для окружающих. Ничего не поделаешь, такова женская природа. Моментально вспоминаются африканские племена с изуродованными женскими лицами во имя красоты, японские гейши и девушки, вынужденные с детства ходить в колодках во имя маленькой ножки и становящиеся инвалидами, «тургеневские» барышни, теряющие сознание от сдавливающих корсетов и прочее и прочее. В некоторой степени 21 век «женского эгоизма и независимости» также не исключение, а самые ярые феминистки, доказывая миру свою исключительность и несхожесть с «типичной бабой», продолжают наносить вред своему здоровью, отрицая уход за собой.

Сегодня хотелось бы поговорить о грудных имплантах, популярном и в принципе уже ставшим достаточно доступным, способе вернуть привлекательность, молодость и упругость груди, изменить объем в сторону увеличения или уменьшения, поднять, выровнять и прочее – то есть сделать женщину вновь красивой, либо еще более красивой и конечно же повысить ее самооценку. Речь не пойдет об итак всем понятном; необходимости качественных имплантов, высокой квалификации хирургической бригады, соответствии условий выполнения операции требованиям стандарта здравоохранения, анамнезе женщины и ее индивидуальных особенностях, восстановительном периоде и прочем. Расскажем о долгосрочных исходах, то есть скрытых последствиях в перспективе, оценку которых недавно провели ученые.

Использование силиконовых грудных имплантов связано с повышенных риском развития синдрома Шегрена, склеродермии, ревматоидного артрита, мертворождения и меланомы. Данные результаты масштабного исследования Центра по изучению рака (Anderson Cancer Center, Хьюстон, США) представлены 14 сентября 2018 года в издании Annals of Surgery.

Профессор Christopher J. Coroneos и его коллеги провели мониторинг долгосрочных исходов, связанных с установкой грудных имплантов, а также оценили системный вред, который могут нанести силиконовые и солевые импланты.

Был осуществлен анализ данных по 99 993 пациенткам, у каждой из которых были установлены импланты, в 56% случае импланты были силиконовыми. Все женщины, принимавшие участие в исследовании произвели установку имплантов исключительно «для красоты» (с целью увеличения), а не по медицинским показаниям, но и не имели первичных отводов по здоровью от операции. По результатам было установлено, что:

  • долгосрочная перспектива наблюдения силиконовых имплантов сопровождалась высокими показателями выявления синдрома Шегрена, склеродермии, ревматоидного артрита, мертворождения, меланомы. Стандартизованные показатели заболеваемости, 8,14; 7,00; 5,96; 4,50 и 3,71 соответственно по сравнению с нормативными данными. Также был диагностирован один случай развития анапластической крупноклеточной лимфомы. Помимо этого установленные силиконовые грудные импланты затрудняли раннюю диагностику рака молочной железы.
  • в краткосрочной перспективе показатели разрыва импланта были выше для солевых изделий и показатели капсулярной контрактуры выше для силиконовых имплантов.
  • показатели вторичных операций за 7 лет составили 11.7% и 25% для первичного увеличения и реконструкции груди соответственно. Показатели капсулярной контрактуры составили 7.2% и 12.7% для первичного увеличения и первичной реконструкции соответственно.

Ученые отмечают, что корреляция силиконовых имплантов с повышенным риском некоторых состояний в будущем — очень тревожный сигнал, необходимо продолжить исследование выявленных взаимосвязей с учетом данных на уровне пациентов. Также женщинам с «новой грудью» стоит уделять особое внимание профилактики и контролю состояния своего здоровья у врача. Ну и, как гласит русская поговорка, «сто раз примерь, один раз отрежь», в данном случае «вставь» J , а как говорят хирурги, «лучшая операция – это та, которую ты не делал».

Для справки:

Синдром Шегрена — аутоиммунное системное поражение соединительной ткани, проявляющееся вовлечением в патологический процесс желез внешней секреции, главным образом слюнных и слёзных, и хроническим прогрессирующим течением.

Системная склеродермия — аутоимунное заболевание соединительной ткани, с характерным поражением кожи, сосудов, опорно-двигательного аппарата и внутренних органов (легкие, сердце, пищеварительный тракт, почки), в основе которого лежит нарушение микроциркуляции, воспаление и генерализованный фиброз.

Ревматоидный артрит — системное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов по типу эрозивно-деструктивного полиартрита неясной этиологии со сложным аутоиммунным патогенезом. При данном хроническом заболевании воспаляется синовиальная мембрана, из-за чего суставы теряют подвижность и опухают. Постепенно воспаление разрушает концы кости и покрывающий суставные поверхности хрящ. Нарушаются структура и функции связок, придающих суставу прочность, и он начинает деформироваться.

Меланома – одна из самых опасных форм рака кожи, и в целом одна из наиболее агрессивных и непредсказуемых опухолей, которая метастазирует как лимфогенно, так и гематогенно.

Читайте также.

Источник: MPR, Long-Term Outcomes of Breast Implants Explored

Наверх