Закажите обратный звонок

Адреса центров:

пр. Сизова, 21 ул. Марата, 14

График работы:

с 9:00 до 21:00
ежедневно
Свяжитесь с нами:
35

И о погоде. Польза «плохой весны»

Погода сейчас – одна из главных тем обсуждения в кругу друзей, семьи и на всех форумах в интернете, не взирая на их тематическую направленность; тысячи мемов, мотиваторов и «плачей» от пользователей. Март заканчивается, а в Крыму и Сочи — цветущие деревья покрыты снегом, Москва живет не в календарном, а в фактическом феврале, Петербург — в морозах и сугробах.

Подсознательно мы все ищем позитив в отсутствии тепла и солнца, чтобы легче переносить затянувшуюся зиму, настраиваем себя на юмор, шутки и наслаждение морозным воздухом и хрустящим снегом. Со своей стороны медицинский центр ЭВО добавит Вам аргументов «ЗА» холод!

Английский исследовательский университет (University of Nottingham) сообщил публике, что НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ активируют «ХОРОШЕЕ» жирообразование в организме на клеточном уровне.

Два года эксперт в области биологии клеток  и клеточной дифференциации доктор Virginie Sottile и профессор Michael Symonds проводили работу, которая сможет решить проблемы обмена веществ и ожирения, разработать новые методы борьбы с диабетом. По факту выяснилось, что даже в зрелом возрасте (а не только в первые годы жизни человека, как считалось ранее) на клетки оказывает влияние окружающая среда, меняя тип образующегося жира на бурую жировую ткань.

Исследование было сосредоточено на том, что организм САМ РЕШАЕТ, что существует потребность в бурой жировой ткани, идущей со знаком «плюс», тк при ее формировании вырабатывается тепло, необходимое чтобы согреть организм (поэтому такой тип жира называют «хорошим»). Далее организм САМ регулирует уровень сахара в крови и снижает выработку «плохого» жира – белая жировая ткань, хранящая энергию, накапливающаяся,  откладывающаяся и вызывающая увеличение Вашего веса.

«Бурый» жир присутствует у младенцев и животных, способных впадать в спячку – это природный механизм теплорегуляции.  Выявив то, что подобный жир есть у взрослых, ученые подсказали нам отличный вариант борьбы с избытком жировой ткани – достаточно изменить условия существования.

«Уже известно, что воздействие низких температур может способствовать образованию бурого жира, но механизм этого процесса пока еще не обнаружен. Триггером, то есть спусковым механизмом, ранее считалась реакция нервной системы на изменения в нашей диете на холоде. Однако наше работа доказала, что даже при довольно умеренных изменениях температуры наш организм активирует стволовые клетки таким образом, чтобы образовать бурый жир. Хорошая новость заключается в том, что наши клетки не запрограммированы заранее на образование плохих жиров, и стволовые клетки могут реагировать в правильную сторону, если мы воздействуем на них соответствующим способом», — рассказали исследователи.

Ученые предполагают, что в будущем люди, которые стремятся похудеть, уменьшая свои запасы белого жира и увеличивая процентное содержание коричневого жира, возможно, смогут для этих целей использовать низкие температуры. Следующим шагом исследований будет выявление фактического «переключателя», который реагирует на дельту температур в окружающей среде, чтобы в дальнейшем произвести лекарства, молекулы которых будут «обманывать» организм и активировать «переключатель» выработки коричневых жиров и прекращения производства белых.

Ну а пока механизм обмана нашего организма не разработан, будем действовать напрямую! Все —  на улицу, чтобы  радоваться холоду и ХУДЕТЬ!

Наверх