График работы:

с 9:00 до 21:00

Наши клиники:

пр. Сизова, 21 ул. Марата, 14
Свяжитесь с нами:
+7 (812) 701-03-30 (единый телефон)

БИОЛОГИ СМОГЛИ УВИДЕТЬ РОЖДЕНИЕ НОВЫХ КЛЕТОК МОЗГА

Продолжаем раскрывать секреты остеопатии

Февраль 2018 года принес немало новостей о прорывах в области медицины. Одной из них стала публикация в журнале Science статьи доктора биологии Sebastian Jessberger (университет Цюриха, Швейцария) о наблюдении за формированием (рождением) новых нейронов внутри «взрослого» мозга на базе наблюдения за движением одиночных стволовых клеток в центре памяти лабораторных мышей.

Более ранние наблюдения за работой мозга млекопитающих и человека показали ученым, что в отдельных участках мозга происходит практически непрерывное обновление нейронов (к примеру, в обонятельном центре), в других же отделах, в частности в центре памяти в гиппокампе, присутствуют достаточно большие колонии стволовых клеток, которые только предположительно участвуют в нейрогенезе. Доказательство того, что стволовые клетки не просто заменяют умершие вспомогательные клетки мозга, а именно участвуют в создании новой нервной ткани, дают большие надежды и перспективы в лечении серьезных поражений мозга человека, в частности его памяти.

Научное подтверждение факта рождения новых нейронов из стволовых клеток в участках мозга, ответственных за память, дает понимание нашим пациентам возможностей ОСТЕОПАТИЧЕСКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ в лечении таких серьезных заболеваний мозга, как болезнь Паркинсона, Альцгеймера, последствий инсульта, старческой деменции и слабоумия, серьезных форм депрессии, энцефалопатии, а также отдельных симптоматических проявлений нарушений в работе мозга: бессонницы, повышенной утомляемости, расстройства памяти, эмоциональной неуравновешенности.

Работая со своими пациентами, врач с помощью методов КРАНИАЛЬНОЙ ОСТЕОПАТИИ восстанавливает кровоснабжение головного мозга, нормализует внутричерепное давление и ток ликвора, тем самым обеспечивает ткани мозга и стволовые клетки необходимым количеством кислорода и питательных веществ. Процессы гибели нейронов тормозятся, повышается активность процесса рождения новых нейронов, налаживается связь между корой и подкорковыми структурами, дегенеративные процессы в головном мозге останавливаются, и в целом улучшается самочувствие пациента.

По данным Science доктор Джессбергер, совместно с группой британских и швейцарских ученых, после многомесячных наблюдений и впервые в истории смогла задукоментировать процесс превращения стволовых клеток гиппокама в полноценные нейроны у нескольких подопытных мышей. Эксперимент состоялся благодаря модификации ДНК мышей, которая автоматически помечала стволовые клетки мозга при помощи светящихся белковых молекул, и особой системы анализа снимков с лазерного микроскопа, удалявшей почти все шумы с изображений. В эксперименте участок мозга мышей подвергался воздействию лучей инфракрасного лазера, которые взаимодействовали с молекулами белков и обеспечивали их свечение на другой частоте, что позволяло выделять сигнал стволовых клеток из фонового шума. Таким образом, ученые проследили этап размножения (увеличения количества) стволовых клеток, их распространение по гиппокаму мышей, изменения их формы и, через 2 месяца после зарождения, их превращение в полноценные нейроны, включение в деятельность гиппокама и участие в формировании новых воспоминаний.